ダイエット関連の雑誌の見出しによく見かけます。
でも、ローフードって一体何のことですかね…と思い、節子は調べてみました。
ローフードとは?
熱を加えないで調理したものを食べる食生活のことで、素材が本来持つ酵素を壊さずに効率よく摂取して健康な体を保ちましょうというスタイルの事。
野菜や果物は勿論の事、肉や魚も生、又は48度以下の熱で調理したものを食べる食生活で、美肌、ダイエット、健康維持などに効果があり芸能人の間てもこの様な食生活をしている方々も多くいるようです。
と言う事らしいです。
野菜や魚はともかく、肉って低温で調理するって事はローストビーフとかそんなもんを食べるのでしょうかね…。
また、生野菜を食べるにあたり有機野菜や無農薬のオーガニック野菜を入手できない環境で行うと農薬の害を受ける可能性もあるので危険なんだとか。
私はまだ授乳中なので食事を控えた生活はキツイので、授乳が終わったら酵素ドリンクも試してみたいなー。